Последние комментарии

  • Екатерина Нальверг
    Спасибо! Очень интересно!Эта Киля: краткая история взрывающейся звезды
  • Тимур Бикметов
    Великий человек был, очень умный и смелый, только такие становятся космонавтамиУшёл из жизни космонавт Алексей Архипович Леонов
  • Arnold
    Ну....Как гипотеза вполне имеет право быть.Юпитер: жертва древнего мегастолкновения?

НАСА заявляет, что на Марсе есть вода. Что это значит для жизни?

НАСА показали в понедельник самое сильное свидетельство того, что жидкая вода иногда течет на Марсе. Планетарные ученые часто говорят, что ученые должны "следовать за водой" при поиске внеземной жизни, так что найденные четкие данные, указывающие, что на Марсе течет вода - крупные открытиее со всеми вытекающими отсюда последствиями для земной жизни.

Но, что новое открытие действительно означает для перспектив нахождения вымершей или текущей марсианской жизни?

Во-первых, НАСА не нашли огромное озеро, океан, реку или даже журчащий ручеек, протекающий на Марсе. Что они действительно нашли, так это гидратированные минералы на разных склонах Красной планеты, которые указывают на то, что эти районы могут проходить через сезонные изменения. Эти колебания температуры вызывают маленькие струйки воды, текущей вниз по склонам, создавая темные полосы, которые появляются в теплое время года и исчезать в холодное.

Вместо ревущего потока, потеки называемые повторяющиеся склоны lineae — больше похожи на "тонкие слои влажной почвы," сообщил в ходе пресс-конференции о находке Альфред Макивен, один из авторов нового исследования. На Земле, если ученые "следую за водой" они находят, по крайней мере, некоторые формы микробов в некоторых наиболее сухих районах планеты, но пока это хорошее правило для нашей родной планеты, оно не обязательно должно работать и для Марса. МарсВода намного более соленая, чем в заполненных жизнью океанах на Земле, сказал Макюэн. "Если бы я был микробом на Марсе, я бы, наверное, не живете рядом с одним из этих повторяющихся склонов lineae," заявил в ходе пресс-конференции Иоанн, заместитель администратора директората НАСА научных миссий.

Так что, может там быть жизнь?

"Опыт в самых сухих местах на Земле говорит нам, что жизнь очень творческая при использовании в своих интересах очень небольших количеств воды, чтобы выжить и даже процветать", - сказал Альфонсо Давила, исследователь SETI.
Читать продолжение...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх