Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Йеллоустоун: после катастрофы американцев будет кормить Белое, Синее и Красное.

развернуть
Йеллоустоун: после катастрофы американцев будет кормить Белое, Синее и Красное.

6 июля в 23:30:16 по местному времени (6:30 утра по Гринвичу) в 150 милях к северо-западу от кальдеры Йеллоустоуна на глубине 4,3 км произошло землетрясение силой 5.8 баллов по шкале Рихтера.

Физически это означает, что на расстоянии 100 километров от эпицентра колебания почвы составляли 0.5 миллиметра (480 микрон). Шкала Рихтера очень простая: десятикратный рост амплитуды колебаний даёт рост 1 балл.

Смещение кальдеры менее чем на полмиллиметра в результате сейсмического толчка в Монтане вряд ли можно считать значительным сейсмическим событием. Однако давайте рассмотрим хронологию событий, начиная с 12 июня 2017-го года, когда в самой кальдере было землетрясение силой до 5 баллов по шкале Рихтера.

После этого начался так называемый рой, то есть серия слабых землетрясений приблизительно в одном месте. Публика с тревогой следила за развитием ситуации, поскольку среднегодовая норма сейсмических событий в кальдере составляет 1000 землетрясений в год, а тут Йеллоустоун выдал более 900 толчков меньше чем за две недели. А дальше началось совсем странное.

Когда количество сейсмособытий роя перевалило за 1000, сайт Геологической службы США вдруг перестал публиковать показания датчиков в реальном времени. После землетрясения 6 июля в Монтане сейсмодатчики isthisthingon.org ушли вообще в красную зону, но на сайте usgs.gov ситуация в стиле «всё хорошо, прекрасная маркиза»Йеллоустоун: после катастрофы американцев будет кормить Белое, Синее и Красное.

С аналогичными проблемами сталкивается и другой сайт Геологической службы США — информацию о количестве землетрясений в Йеллоустоуне он не выдает.

Невольно возникает подозрение, что либо данные утаиваются ибо в кальдере все очень плохо, либо правительство США просто подогревает интригу, заставляя всех думать, что в кальдере нечто происходит и информация об этом скрывается. Однако обратимся к фактам.

7 июня: летающая астрономическая обсерватория NASA Mighty SOFIA начала регулярные облеты района кальдеры

Что они там ищут — непонятно, но можно предположить, что инфракрасный телескоп на борту самолета замечательно показывает процесс движения магмы.

12 июня: землетрясение силой до 5 баллов в районе кальдеры, положившее начало непрекращающемуся до сих пор рою

27 июня: Геологическая служба США прекращает трансляцию реального времени с датчиков в районе кальдеры. Тем не менее там все так же регулярно происходят землетрясения силой до 3 баллов, данные о чем цензурируются и появляются с большим опозданием:

1035-е землетрясение,

данные появились лишь 2 июля
данные за 3 июля
данные за 4-е июля

28 июня: на ютубе появляется очередное видео с очередной переброской военной техники США, только на этот раз бронетранспортеры и солдаты замечены возле национального парка Йеллоустоун:

Что делают американские военные в районе национального парка никто не знает. Выдвигалась версия военных учений, что вполне может быть. Однако на военные учения армия ездит подразделениями типа: едет ракетный полк, едет танковый полк и так далее. В данном случае нельзя сказать о переброске подразделения какого-то рода войск. В наличии только легкая бронетехника. Не видно ни ракет, ни пушек, ни танков. Видны только машины, которые используются военными при чрезвычайных ситуациях и внутренних беспорядках.

28 июня: на ютубе появляется видео молнии, ударяющей в гейзер Йеллоустоуна.

Еще одно экстраординарное событие. Как часто молния ударяет не в возвышенность, а в ровную поверхность? В одном случае из миллиона? Нет, иногда чаще. Например, если молния случается над месторождением железной руды, где она залегает неглубоко.

В Йеллоустоуне металлических приисков как-то не наблюдается. Но под ним находится магма, в которой очень много металла, способного накапливать и притягивать заряд. Поэтому если молния ударяет в ровную как доска поверхность — заряд, притягивающий молнию, находится под поверхностью очень недалеко.

30 июня: спектрограмма в районе кальдеры продолжает показывать аномалии, говоря о продвижении вверх магматического расплава.

1 июля: на известном американском конспирологическом форуме человек из Монтаны, живущий на границе с парком Йеллоустоун начинает 33-ю тему про аномальное поведение животных. Как всегда практически это бывает, на одно сообщение о том что коровы на ферме ведут себя странно и сбиваются в кучу приходится 20-30 постов оплаченных троллей и бесплатных дебилов, утверждающих что всё в порядке, что ни живут в Монтане по 50 лет и там отродясь не было землетрясений.

6 июля: в штате Монтана происходит землетрясение силой почти в 6 баллов.

Люди, профессионально занимающиеся сейсмологией наверняка скажут, что свидетельства американских оленеводов, данные видеорегистраторов и измышления скучающий домохозяек немного стоят и в определенной мере они будут правы. Однако все мы знаем, где профессиональная сейсмология получает зарплату. Доверие к форумам у людей небольшое, но доверие к академикам — это вообще нуль. Никого вообще не интересует что эти господа из телевизора мелют.

Реальность Йеллоустоуна на данный момент такова, что у геологов США, похоже, есть определенное ожидание мегасобытия. Просто так летающие инфракрасные телескопы туда-сюда не гоняют. Когда произойдет извержение и во что оно выльется — сказать сложно, поэтому за неимение достоверных академических данных многие склоны искать ответы в мистике. И как ни странно, такие ответы иногда появляются.

Известный в США пророк Марк Тейлор в частности утверждает, что в одном из видений ему была показана гибель Америки от огня, после чего остатки американцев будет кормить Белое, Синее и Красное. Что пророк этим имел в виду и мог ли он ошибаться? Следим за развитием событий.

Источник - infomaxx.ru .

Ключевые слова: Телескопы
Опубликовано 09.07.2017 в 09:11

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 9 июля, в 09:23 Не известно, что имел в виду пророк Марк Тейлор, их, пророков не спросишь...Вдруг это не цвета Российского флага, а вовсе даже французского :-) России не хватало еще американцев кормить..., но в принципе, беда не спросит кто ты по нации, надо будет и этим поможем...:-) Текст скрыт развернуть
6
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин 9 июля, в 09:36 Спутники зафиксировали плавление пород в мантии Земли
8 июль 2017 | 22:42 | Редактор VP | Просмотров: 197 | Комментарии: 0
Спутники зафиксировали плавление пород в мантии Земли
Вулканическая зона Таупо
Guillaume Piolle/Wikimedia Commons, CC BY-ND
Ученые из Университета королевы Виктории смогли использовать спутниковые данные о движении земной поверхности, чтобы наблюдать, как плавятся породы глубоко в мантии под Северным островом в Новой Зеландии, одним из самых активных вулканических регионов мира. Исследование опубликовано в Nature.
Центральная часть Северного острова известна как вулканическая зона Таупо. Во время извержения лава вырывается наружу. Однако сложно понять, из-за чего именно в первую очередь плавятся породы. Ученые решили эту проблему, используя данные датчиков GPS, собранные за последние 20 лет. Датчики измеряют горизонтальные и вертикальные сдвиги поверхности Земли с миллиметровой точностью.
Измерения GPS в вулканической зоне Таупо показывают, что она расширяется с востока на запад со скоростью 6-15 миллиметров в год. Кроме того, специалисты обнаружили, что в течение последних 15 лет площадь протяженностью примерно в 70 километров горизонтально сжимается.
Упругая верхняя часть земной коры поднимается и опускается благодаря движущей силе, источник которой располагается на глубине 20 километров под ней. Когда тектонические плиты на морском дне расходятся, нижележащая мантия поднимается вверх, чтобы заполнить щель. Этот подъем вызывает плавление, причина которого заключается в том, что горячие, но твердые мантийные породы подвергаются более низкому давлению, когда движутся вверх, ближе к поверхности Земли. То есть мантия начинает плавиться не из-за изменения температуры, а благодаря изменению давления.
Ученые отметили, что они вступили в новую эпоху, когда спутниковые измерения можно использовать для изучения активности на глубине 20 километров под поверхностью Земли.
Источник - indicator.ru .
Текст скрыт развернуть
1
Jimmy Bykov
Jimmy Bykov 28 июля, в 22:47 Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Блог
Конспирологическое: Земля вот уже 500 лет падает в черную дыру. 23.09.17 планета пройдет горизонт событий?
30 авг, 08:07
+17 22
«Бог и Мультивселенная». Глава из книги
24 авг, 06:31
+7 0
В октябре 2017 года космический объект под номером 2012 TC4 пройдет на расстоянии 6800 км от Земли.
7 авг, 08:26
+9 2
Головоломки от сириусанцев на полях для кроманьонцев
20 июл, 08:09
+6 3

Последние комментарии

Некто ВК
Некто ВК
Некто ВК
Леопольд Кудасов
Геннадий Волков
Андрей Гороховик
Адам Меровей
Samarium
Евгений Бузаев
Юрий В Радюшин
Юрий В Радюшин
А, Вы - наш "информатор" ... :-)
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Анатолий Уложенко
Рустем 1
Беня то ельцин борька
Рустем 1 Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Юрий В Радюшин
А кто такой Беня и причем тут Россия!?
Юрий В Радюшин Ученые: без России космические корабли NASA никуда не полетят
Рустем 1
Наталия Шнитникова
Отличный фильм!!!!!!!!!!
Наталия Шнитникова Космос - современная индустрия или большая тайна человечества?
Некто ВК
Некто ВК
Алексей Камратов
Некто ВК
Федор Осетин
Косоглазый косой. И я в восторге от этой мозголомки=))
Федор Осетин Ну, у русских и язык
Victor Rasskazov
пусть НАСА на Луну для начала слетает
Victor Rasskazov Варп-двигатель NASA. Когда мы полетим к далёким-далёким галактикам?
Андрей Ремизов
Андрей Ремизов
nodar cnincharauli
Юрий В Радюшин
Эдуард Тихомиров
Ник Иванов
Андрей Щеголеватых
Эдуард Тихомиров
Mikhail Brezgunov
Адам Меровей
Юрий Атаманов
Ник Иванов
Gena Lipatov
Александр Самсонов
Владимир Сабакарь
Arthur Avanesyan
Адам Меровей
Гена Гушанов
Адам Меровей