Последние комментарии

  • Николай Загумённов2 июля, 12:01
    Пардон. Рей является частью рангоута.Гипотеза об инопланетной атомной машине по производству "манны небесной"
  • Alex Колес21 июня, 1:32
    Тогда подождём! Если найдется такая планета, то думаю рвануть туда!Начался поиск планет земного типа возле Альфа Центавра
  • Андрей Макронович3 июня, 22:07
    Очень печально....так мало наших проектов в космосе, что потеря одного из них огорчает. Миссия радиотелескопа «Спектр-Р», участвовавшего в проекте «Радиоастрон», официально завершена: связь с ним восстановить так и не удалось

Космический орбитальный отель появится в 2022 году

Скоро любой землянин сможет провести небольшой отпуск в космосе. Конечно, если обладает «хорошими отпускными». Первый в мире космический отель должен появиться на орбите Земли уже к 2022 году.

Космический отель «Aurora Station». Иллюстрация www.orionspan.com

Об этом сообщила компания «Orion Span», которая готова открыть космический отель на орбите нашей планеты в 2022 году.

В планах компании отправить на орбиту Земли модуль, который предоставит возможность в нем провести «отпуск» четырем постояльцем. Их будут сопровождать два члена экипажа.

Орбитальный космический отель назвали «Aurora Station» (Станция Аврора) и проживание на ней в течение 12 дней обойдется космическому туристу в 9,5 миллиона долларов, в которые, кстати, включена и трехмесячная предполетная подготовка.

Безусловно, цена фантастическая, однако по заверению главы компании Фрэнка Бенгера, это космическое «направление» будет востребовано. В доказательство он приводит статистику, что в год NASA поступает около 18 тысяч заявок на то, чтобы получить работу астронавта космического агентства. Соответственно рыночный сегмент людей, которые хотят почувствовать, что значит быть астронавтом должен быть хорошим.

Популярное

))}
Loading...
наверх