Андрей Макронович предлагает Вам запомнить сайт «Космос»
Вы хотите запомнить сайт «Космос»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Без Космоса нет будущего!

Поиск по блогу

Запомнить
Читать

О сайте

Четыре вестника грехопадения научного истеблишмента

развернуть

Четыре вестника грехопадения научного истеблишмента

© Boris

Где-то с начала 20-го века зарождается буря, по крайней мере с 1960-х. И она нечто, представляющее гораздо более серьёзную угрозу, чем терроризм радикального исламизма. Что-то вроде водоворота посеяло ростки пре-Просветления, если уж описывать это совсем технично и бессмысленно педантично. Но это не одна из тех статей; у нас нет времени на это, давайте признаем: со всеми этими лекарствами для стимуляции настроения и непосильными беспокойствами, одолевающими вас ежедневно, у вас просто не хватит на это внимания.

Настоящий переломный момент — хотя они определённо не понимали этого, по крайне мере сознательно — произошёл в квартире округа Колумбия 30 сентября 2007 г. Четыре известных атеиста — Кристофер Хитченс, Ричард Докинз, Дэниел Деннет и Сэм Харрис — собрались у стола запечатлеть своё натянутое хвастовство для всего мира...

Четыре всадника

Документальный фильм получил название Четыре всадника, что могло быть полностью лишено иронии лишь для того, кто не читал Библию. Их высокопарные прокламации служили целью сокрытия того, что наука на всех парах несётся к своему кризису.

Этот кризис также может быть разбит на "четырёх всадников", вестников грехопадения научного истеблишмента.

  • Глобальное потепление или изменение климата
  • Неудачи современной медицины
  • Научное основание расизма
  • Крах научной морали

Каждый из этих пунктов, который лежит под поверхностью текущих рассуждений о светской и религиозной вере, пользе науки и нашей перспективе как особей, несёт с собой далеко идущие последствия в случае, если они станут основным объектом внимания обычно человека.

Шар который не нагрелся

Мы все должны уже быть по колено в воде растаявших ледяных полярных покровов. Температура воздуха должна была стать нестерпимо высокой. Любой, кто вырос с 80-е или 90-е годы, знает, что тема глобального потепления была сверхпопулярной на любой либеральной площадке. Всё это получилось свою кульминацию в виде не такого уж неизвестного документального фильма Эла Гора "Неудобная правда".

Когда критика глобального потепления стала набирать массу, её название в публичных обсуждения было изменено на "антропогенное изменение климата". Или более короткое изменение климата. Любой, кто не соглашался с "наукой" или "выводами" так называемой "науки о климате" получал совсем неироничное прозвище "отрицателя климатических изменений".

Общаясь с атеистами, очень часто можно слышать термины x-отрицающие. Есть отрицающие науку, отрицающие климатические изменения, отрицающие СПИД и т. д. и т. п. Что они имеют в виду на самом деле, так это то, что вы еретик. Конечно же, они не могут использовать слово еретик, так что они заменяют его "отрицающим".

Недавнее решение суда, заставившее Аризонский университет обнародовать их внутреннюю переписку по "климатгейту", стало знаковым моментом для 97% учёных-климатологов.

В действительности чтобы повлиять на общественно мнение были приложены такие усилия, что абсолютно каждый теперь верит в глобальное потепление климатические изменения, и когда карточный домик начнёт осыпаться, ему некуда будет падать кроме как на их головы.

Это будет не только вопросом регулирования и украденных у людей налогов под предлогом спасения климата или промышленности, пострадавших от зелёной мафии, нет: это будет абсолютная безграничность и тщетность лжи.

Всё это давление на чувство вины, все эти догматические разглагольствования происходили из-за такой простой вещи как изменение климата.

Когда Билл Най, учёный "у-меня-только-диплом-инженера-конструктора", предложил сажать в тюрьму "отрицающих климатические изменения", он уничтожил последнюю точку опоры для науки. Если уж что и можно сказать о науке, так это то, что она никогда в отрытую не преследовала еретиков. Да, такие люди как Земмельвейс и Великовский не остались в нашей памяти, но это всегда можно объяснить невежеством или слабой подачей информации, что обычно и делает среднестатистический скептик.

Но дать разумное объяснение позиции "бросьте их за решётку" довольно трудно.

Бессмертные зомби и солнечный свет без пятен

Невероятная природа бессилия современной медицины настолько глубока и обширна, что сознание многих людей просто не может её охватить. Даже после многих лет появляющихся одно за другим открытий, которые доказывают, что медицина не просто погрязла в коррупции, но что она просто некомпетентна, люди продолжают игнорировать эту фундаментальную проблему.

Это уже не вопрос противостояния про- и анти-прививочников (их ещё не называют отрицающими вакцины, но осталось недолго), это базовая правда того, что современная медицина не смогла продлить наши жизни; она лишь продлила наши страдания.

В чём смысл жить до 96 лет, если последние 20 из них пройдут в больницах и домах престарелых, где вы, находясь в состоянии маразма, будете пускать на себя слюни все ваши золотые годы, будучи неспособны узнавать ваших близких, или даже где вы находитесь?

Вечная жизнь всегда была главным обещанием каждой религии; многие люди не осознают того, что она была и главным обещанием науки. Примерно каждые 10 лет в том или ином научно-популярном магазине публикуется статья, в которой утверждается, что люди смогут стать бессмертными всего через десяток лет. Кремы от старения кожи, таблетки для бессмертия, лечение ультрафиолетом — этот список можно продолжать до бесконечности.

Но современная медицина так и не смогла создать действенное средство — и никогда не сможет.

Что ещё хуже, современная медицина сделала нас абсолютно зависимыми от лекарственных препаратов. Мы больше не в состоянии пережить тяготы природы без обильного количества чистящих средств и антибиотиков. Как следствие, наша недоразвитая/ослабленная иммунная система вызывает целую эпидемию хронических иммунных заболеваний.

Для представителей светской науки, заявляющей о вере в эволюцию, они определённо ведут себя в несогласии со своей верой. Что наука ожидала от микробов если не эволюции? Они эволюционировали, и теперь больше чем когда-либо людей подхватывают инфекции от агрессивных возбудителей, устойчивых к лечению. В довершение всего, самым вероятным местом, где можно подцепить заразу, против которой бессильна современная медицина, является одна из её больниц!

Современная медицина также заставила нас постоянно гоняться за своим хвостом под непрекращающимся натиском страшилок об эпидемиях, самой большой и скандальной из которых было надувательство с ВИЧ и .

Вы ведь помните СПИД, так? Та самая штука, которая должна была нас всех убить ещё до 2000 года?

Помните птичий грипп? Свиной грипп? Эболу? Всё, к чему привели эти так называемые эпидемии и пандемии, так это резкий рост цен на индейку и свинину, а также ещё они наполнили сундуки фармацевтических компаний, изготавливающих вакцины, обычно не имеющие никакого эффекта.

Другие расисты

Современные либералы однозначно описывают расистов как невежественных религиозных людей. И это весьма странно, потому как расизм был ребёнком исключительно светских, а не религиозных мыслителей.

Кристофер Хитченс частенько в своих дебатах бросал вызов оппонентам назвать хотя бы одно злое слово, которое мог бы сказать лишь атеист, но не религиозный человек. Я всегда думал, почему никто не предложил следующее: "Заходите в эту газовую камеру, потому что, с точки зрения генетики, вы не должны жить."

У богобоязненных людей может быть много причин для убийства, но среди них нет убийства человека потому, что он эволюционно не подходит для продолжения рода. Эвтаназия для поддержания генетической чистоты может иметь смысл только для материалиста, верящего в эволюцию, но не в неудачный акт творения.

Вы можете забить камнями женщину за прелюбодеяние или мужчину за богохульство, вздёрнуть на виселицу мещанина или содомита без угрызения совести, но шип во плоти или субтильность есть проклятие Божие, то есть именно то, чего он желал.

Наука, использованная для оправдания расизма, была переименована в "псевдонауку" новыми учёными.

После этого они больше не называли её псевдонаукой. Что бы вы ни хотели сказать о докторе Йозефе Менгеле, слова "добрый христианин" редко приходят на ум. Христианство, как и многие другие религии, слишком универсально, чтобы поддерживать геноцид. Это правда, что время от времени мы можем убить несколько отступников или неверующих, но большая часть крестовых походов могла и не состояться, если бы безбожники увидели свет Иисуса (Иисус всегда любит вас). Что хорошо в религии, так это вне зависимости от того, насколько она кровожадна, всегда есть простой способ избежать насилия: обратиться в неё.

Я абсолютно уверен в том, что нацисты в концлагерях не давали людям, которых они собирались убить, выбора обратиться в национал-социализм..

Именно поэтому направленная на геноцид тенденция науки хуже: выхода уже нет, как только какой-нибудь учёный-умник получает доступ к рычагам власти: люди начинают погибать десятками миллионов. Аутодафе за 300 лет убило 12 000 человек (на самом деле их было 5 000, но возьмём максимальную оценку); социалисты смогли убить более 100 миллионов менее чем за 74 года. Это более 4 000 человек в день; за три дня они превзошли католическую церковь — никто не любит второе место.

В 1511 году Антонио де Монтесинос в одной из самых когда-либо написанных красноречивых и убедительных проповедей сообщил об ужасном обращении с индейцами Нового Света. "Этот голос вещает, что вы впали в моральный грех, и живёте и умрёте по причине жестокости и тирании, которые вы обращаете к этим невинным людям. Скажите мне, по какому праву или закону вы содержите этих индейцев в таком жестоком и невыносимом рабстве?"

Неважно, что вы думаете о христианстве, но оно уже давно выступает против рабства, хотя из-за политического давления и запутанных правил церковь с лёгкостью игнорировали в Вест-Индии к большой радости психопатичных и жадных конквистадоров.

Однозначно ужасным в чёрном рабстве на юге Северной Америки, а также в рабстве Южной Америки было то, что оно представляло собой союз практической жадности и светской рациональности. По всем современным научным меркам того времени коренные народы Вест-Индии и чёрные африканцы были недоразвитыми существами, подходившими лишь для выполнения тяжёлого физического труда.

Расизм 18-го, 19-го и начала 20-го веков, который в наши дни очень кстати был заметён под ковёр как "псевдонаука", это нечто, с чем научный истеблишмент так никогда и не разобрался, никогда полностью не признал, так что память о нём не служит противовесом научному высокомерию сегодня.

Сколько ангелов могут станцевать стриптиз на острие иглы?

Последний всадник грядущего научного апокалипсиса коварен и преисполнен опасности. В то же самое время крайне важно то, что практически невозможно переоценить его значимость, потому как он лежит в корне всех наших современных культурных проблем.

Подтекстом всей современной науки был поиск материалистического и безбожного источника непреложной морали. В дебатах первых атеистов 18-го и 19-го веков с представителями религии между строк читалось неявное обещание того, что светские лидеры могут установить и установят моральный порядок, который будет лучше христианского.

Здесь я говорю о христианстве, потому что я родился на Западе, но большая часть моих слов будет также справедлива и для конфуцианства.

Если мы заглянем в прошлое, то во времена ещё до начала Просветления и в меньшей степени до 1960-х годов аморальными считались такие вещи как неверность и развод, сексуальная распущенность, убийство, кража, дача ложных показаний, гомосексуальность и тунеядство.

Но сейчас подавляющее большинство моральных истин, которые ранее мы считали частью нашей культуры, более ими не являются. Разводы, сексуальная распущенность, гомосексуальность и тунеядство потеряли свой моральный вес в обществе. Тогда аборт считался убийством (так как это обдуманное решение), сейчас он стал нормой.

Это произошло потому, что атеизм подменил собой мораль, показав, что не существует ничего в принципе неправильного, если у вас есть подходящее оправдание.

Ситуация, когда светская мораль получила научные основания, гораздо хуже постмодернизма, который предполагает совершенно относительную мораль, основанную на власти или привилегиях. Это значит не то, что мораль относительна, а что она — это то, что вам подходит.

Каждый день мы слышим, как люди объявляют что-то моральным или аморальным, обосновывая это лишь голой силой риторики. Все мы стали судьями, все мы стали богами. Сегодняшняя мораль определяется консенсусом, потому что сегодня мы не считаем гомосексуальность неправильной, а значит она правильная. Если сегодня мы думаем, что нарушение священной клятвы перед Богом и расторжение брака — это личное право, значит так оно и есть.

Если мы не хотим принимать ответственность за нашу распущенность, что ж, давайте отменим её, это ведь убийство лишь после того, как плод пройдёт через волшебный туннель. А что если есть угроза жизни матери?

Очень важный вопрос: что мы ценим больше? Мораль — это когда мы ценим будущее. Мы не убиваем, потому что это может уничтожить способность нашего общества к выживанию. Мы не воруем, не изменяем и не ведём распущенную половую жизнь, потому что мы ценим не текущий момент, не нас самих, но наших потомков. Мы ценим следующее поколение.

Дети имеют право рождаться не по стечению обстоятельств, а в результате намерения связанных друг с другом мужчины и женщины, готовых пожертвовать своим личным счастьем ради своих детей.

Теперь уже нет, и поэтому Запад умирает.

И наконец нечто абсолютно интуитивное

Когда четыре всадника встретились в Вашингтоне, округ Колумбия, в тот сентябрьский день, к новым высотам обращения в анти-теизм их подтолкнула не полная вера в неверие, не страх перед радикальным исламом или столкновением цивилизаций, а их признание того, что мыслители-атеисты полностью проиграли.

Они хотели говорить очень громко, но надеялись, что их никто не заметит. Поднятая ими в Интернете волна Атеизма и Скептицизма распространяется как лесной пожар. Но у лесных пожаров есть одно свойство — они выгорают. Именно это и произошло.

Истинный страх перед исламом и Ближним Востоком состоит не в том, что радикальные исламские террористы нас всех убьют, а в том, что мусульманская горячность вновь зажжёт веру на Западе. Что она, кажется, и сделала.

J. Martin

Sott's resident conservative libertarian regressive reactionary republican egalitarian profligate deadbeat self-loathing krypto-feminist pseudo-marxist ante-capitalist post-modernist ad hoc trans-racial inter-queer quasi-evil demi-psychopathic falconesque philosopher. He identifies as a Kiowa Attack Helicopter, his pronouns are "His Rotariness of death" and "the pwner."

Источник - sott.net .


Опубликовано 25.12.2017 в 08:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Блог
Японская АМС «Хаябуса-2» выпустила на поверхность астероида (162173) Рюгу первые посадочные зонды
22 сен, 15:56
+1 0
«Хаябуса-2». Вторая японская миссия к астероиду. Что известно о ней? Технический обзор миссии
22 сен, 15:54
+1 0
Ещё больше странностей: на фотографиях КК «Союз» в сборочном цехе нет отверстия в корпусе
16 сен, 20:19
+8 2
Снимок: "Последний взгляд" аппарата "Кассини" на моря северного полушария Титана.
14 сен, 15:08
+9 1

Последние комментарии

Валерий Акинин
Сергей Гришин
Валерий Акинин
Зинфира Давлетова
Понятно.
Зинфира Давлетова (Американские) ученые утверждают, что Солнечную систему окружает гигантский пузырь
Адам Меровей Merovey
5-й элемент-Любовь!))
Адам Меровей Merovey 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Адам Меровей Merovey
Валерий Акинин
Виктор Плешков
Если человечество раньше само себя не угробит.
Виктор Плешков 16 сентября с Землёй сблизится крупный астероид 2004 DV24
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Samarium
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Зинфира Давлетова
Юрий В Радюшин
Михаил Рынденков
Юрий Атаманов
Дмитрий Самойленко
Николай Агапов
Николай Агапов
Геннадий Ростовский
Юрий Атаманов
Эдуард Тихомиров
Зинфира Давлетова
Эдуард Тихомиров
Эдуард Тихомиров
Юрий В Радюшин
Идиоты! Больше сказать нечего о Романе и NASA в целом🙀!
Юрий В Радюшин Превращения CO2 в сахар на Марсе
Надежда Лещенко (Орленко)
Геннадий Михайлович Кислов
Геннадий Михайлович Кислов
Олег Васильев
ХВС
Или СТЁБ или ПАЛАТА №___ :!!!!
ХВС Дуализм нейтрино и его родителей.
ХВС
Эдуард Тихомиров
rodin65 Родин
Samarium
Валер Крюков
Владимир Сабакарь
Виктор Сологуб
Надежда Лещенко (Орленко)
вы правы.  Заколдованный круг
Надежда Лещенко (Орленко) Гравитация…… отталкивает?
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Надежда Лещенко (Орленко)
Дмитрий Калинкин
Roman Kuznetsov
Писать стали больше, согласен.
Roman Kuznetsov Вероятно, что жизни похожей на земную, в ядре Омега Центавра не существует
Надежда Лещенко (Орленко)
Samarium